FIPA sublinha que sector agroalimentar não pode parar

A FIPA – Federação das Indústrias Portuguesas Agroalimentares veio sublinhar que a indústria agroalimentar foi um dos sectores económicos que, dada a sua importância para o normal funcionamento do País e da sociedade, nunca parou a sua actividade, «tendo vindo a fazer todas as adaptações laborais e de segurança necessárias para mitigar ao máximo o impacto da pandemia, cumprindo desde a primeira hora todas as orientações da DGS».

Mediante este cenário, e de acordo com as características deste sector transformador, «em muitos casos será inviável a suspensão de laboração, sugerida pelo Governo, a propósito da tolerância de ponto que antecede os dois feriados de Dezembro». Em declarações ao Correio da Manhã, Pedro Queiroz, diretor-geral da FIPA, sublinhou mesmo que para o sector parar é «impensável».

Tal como defende a CIP – Confederação Empresarial de Portugal, confederação da qual faz parte, a FIPA destaca ainda que no actual cenário de quebra dramática dos rendimentos, o País e as empresas não podem perder tantos dias de produção e devem, sim, existir medidas coerentes que «permitam que o tecido empresarial possa continuar a honrar os seus compromissos com trabalhadores, com clientes e com a economia».

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

drone-1080844_1920
Criado conselho consultivo para promover digitalização da agricultura
clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril

Notícias relacionadas

drone-1080844_1920
Criado conselho consultivo para promover digitalização da agricultura
Foi publicado em Diário da República no dia 27 de Março, o Despacho n.º 3863/2025,...
clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
A Academia do Centro de Frutologia Compal abre as candidaturas para a edição...
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) realiza a 1 de...
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade
No dia 31 de Março, entre as 10h30 e as 12h30, o Centro de Investigação para...