FIPA organiza conferência para a competitividade a 16 de Maio em Lisboa

O Centro Cultural de Belém, em Lisboa, acolhe no dia 16 de Maio, a partir das 8h30, a sexta edição da Conferência para a Competitividade, organizada pela Federação das Indústrias Portuguesas Agroalimentares (FIPA). “Desafios e oportunidades em tempos de inflação” é o tema do evento e o programa – que pode consultar mais abaixo – contempla dois painéis: “Desafios e oportunidades na cadeia de valor”; “Gerir no novo contexto global”.

A Sessão de abertura conta com a ministra da Agricultura e Alimentação, Maria do Céu Antunes, o novo presidente da CIP, Armindo Monteiro, e o presidente da FIPA, Jorge Henriques. A propósito deste evento, a FIPA sublinha que «a busca e troca de experiências entre o mundo académico e empresarial é crucial no momento em que o sector agroalimentar continua a enfrentar desafios e a gerir em clima de instabilidade e inflação, algo completamente novo para a maioria dos gestores portugueses».

 

Programa

8h30 – Receção dos participantes

9h00 – Sessão de abertura

Jorge Tomás Henriques – Presidente da FIPA

Armindo Monteiro – Presidente da CIP

Maria do Céu Antunes – Ministra da Agricultura e Alimentação

9h30 – “Desafios e oportunidades na cadeia de valor”

Orador convidado: Horacio González Alemán – Professor San Telmo Business School

Painel de debate:

Eduardo Oliveira e Sousa – Presidente da CAP

Idalino Leão – Presidente da CONFAGRI

João Vieira Lopes – Presidente da CCP

Jorge Henriques – Presidente da FIPA

José Nogueira de Brito – Presidente da APED

11h00 – Intervalo

11h30 – “Gerir no novo contexto global”

Orador convidado: Miguel Monjardino – Professor da Universidade Católica

Painel de debate:

Anna Lenz – Diretora-Geral da Nestlé Portugal

António Nogueira Leite – Chairman da Sociedade Ponto Verde

Duarte Pinto – CEO da SumoI+CompaI

Manuel Tarré – Presidente da Gelpeixe

Rui Amorim de Sousa – Administrador da Cerealis

13h00 – Encerramento

Pedro Cilínio – Secretário de Estado da Economia (a confirmar)

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

1c
Orçamento propõe aumento de 1,9% na despesa total consolidada para Agricultura e Alimentação
image003
Batata Princesa Amandine lança nova variedade de Batatas Cozidas a Vapor com Ervas Provençais
unnamed (18)
AESE apresenta livro sobre "Criar (mais) valor na Vinha e no Vinho"

Notícias relacionadas

1c
Orçamento propõe aumento de 1,9% na despesa total consolidada para Agricultura e Alimentação
Na proposta de Orçamento do Estado para 2024, que o XXIII Governo Constitucional...
image003
Batata Princesa Amandine lança nova variedade de Batatas Cozidas a Vapor com Ervas Provençais
A Batata Princesa Amandine apresenta a sua mais recente novidade as “Batatas...
unnamed (18)
AESE apresenta livro sobre "Criar (mais) valor na Vinha e no Vinho"
A AESE Business School apresenta o livro “Criar (mais) valor na vinha e no vinho:...
IMG_5068-1024x768
Dia da DGAV celebrado a 2 de Outubro
A 2 de Outubro, a Direcção Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV) realizou...