Feira de Olivicultura premiou azeite nacional

No dia 13 de Maio, em Moura foram distinguidos azeites de todo o País. O Concurso de Azeite Virgem da Feira Nacional de Olivicultura (FNO) acontece há mais de uma década e «distingue não só os melhores azeites nacionais, como também os melhores monovarietais de Galega e Cobrançosa, os melhores azeites de produção biológica e os melhores azeites de Quinta e de Cooperativa», esclarece o Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo, promotor do evento.

Os distinguidos no Concurso Azeite Virgem Extra Feira Nacional de Olivicultura 2016 foram:

Medalha de Bronze

Azeite Modo Produção Biológico ⎼ Cooperativa de Olivicultores de Valpaços

Azeite Virgem Extra ⎼ Elaia Lagar

Henrique Herculano, director técnico Cepaal, entrega prémio ao Esporão Azeites
Henrique Herculano, director técnico Cepaal, entrega prémio ao Esporão Azeites

Medalha de Prata

Azeite Modo Produção Biológico ⎼ Esporão Azeites

Azeite Virgem Extra ⎼ Herdade de S. Vicente e Ventosa

premioAzeiteMoura_2
Henrique Herculano, director técnico Cepaal, entrega prémio José Ventura, da Cooperativa dos Olivicultores de Valpaços

Medalhas de Ouro

Azeite Galega  – Esporão Azeites

Azeite Cobrançosa ⎼ Cooperativa de Olivicultores de Valpaços

Azeite de Trás-os-Montes ⎼ Cooperativa de Olivicultores de Valpaços

Azeite de Moura ⎼ Esporão Azeites

Azeites da Beira Interior ⎼ Fio da Beira

Azeites do Ribatejo ⎼ SAOV

Azeite de Cooperativas ⎼ Cooperativa de Olivicultores de Valpaços

Azeite de Quinta ⎼ Trás-os-Montes Prime.

Azeite Modo Produção Biológico ⎼ Sociedade Agrícola Alberto Manso

Azeite Virgem Extra ⎼ Quinta do Crasto

Henrique Herculano, director técnico Cepaal, entrega prémio a João Pereira em representação do azeite Fio da Beira

 

Os azeites são testados em provas cegas por um painel composto por especialistas do sector. O concurso tem o apoio dos municípios promotores da FNO: Moura e Campo Maior.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Miringo Prays: Ascenza lança solução de controlo biológico da traça do olival e do limoeiro
JBF_2889
Vitacress firma parceria com STEF para entrega nacional de produtos frescos
2a
Centros de Competências organizam em Coimbra a 22 de Abril conferência sobre inovação e investigação

Notícias relacionadas

ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Miringo Prays: Ascenza lança solução de controlo biológico da traça do olival e do limoeiro
A Ascenza anunciou o lançamento do Miringo Prays, uma feromona de confusão sexual...
JBF_2889
Vitacress firma parceria com STEF para entrega nacional de produtos frescos
Começou a funcionar a 31 de Março uma parceria estratégica estabelecida entre...
2a
Centros de Competências organizam em Coimbra a 22 de Abril conferência sobre inovação e investigação
O Auditório Principal da Escola Superior Agrária de Coimbra vai ser palco, no...
vinho verde
ViniPortugal realiza provas nos EUA a 4 e 7 de Abril
A ViniPortugal, Associação Interprofissional do Vinho, vai realizar duas provas...