Feira de Olivicultura premiou azeite nacional

No dia 13 de Maio, em Moura foram distinguidos azeites de todo o País. O Concurso de Azeite Virgem da Feira Nacional de Olivicultura (FNO) acontece há mais de uma década e «distingue não só os melhores azeites nacionais, como também os melhores monovarietais de Galega e Cobrançosa, os melhores azeites de produção biológica e os melhores azeites de Quinta e de Cooperativa», esclarece o Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo, promotor do evento.

Os distinguidos no Concurso Azeite Virgem Extra Feira Nacional de Olivicultura 2016 foram:

Medalha de Bronze

Azeite Modo Produção Biológico ⎼ Cooperativa de Olivicultores de Valpaços

Azeite Virgem Extra ⎼ Elaia Lagar

Henrique Herculano, director técnico Cepaal, entrega prémio ao Esporão Azeites
Henrique Herculano, director técnico Cepaal, entrega prémio ao Esporão Azeites

Medalha de Prata

Azeite Modo Produção Biológico ⎼ Esporão Azeites

Azeite Virgem Extra ⎼ Herdade de S. Vicente e Ventosa

premioAzeiteMoura_2
Henrique Herculano, director técnico Cepaal, entrega prémio José Ventura, da Cooperativa dos Olivicultores de Valpaços

Medalhas de Ouro

Azeite Galega  – Esporão Azeites

Azeite Cobrançosa ⎼ Cooperativa de Olivicultores de Valpaços

Azeite de Trás-os-Montes ⎼ Cooperativa de Olivicultores de Valpaços

Azeite de Moura ⎼ Esporão Azeites

Azeites da Beira Interior ⎼ Fio da Beira

Azeites do Ribatejo ⎼ SAOV

Azeite de Cooperativas ⎼ Cooperativa de Olivicultores de Valpaços

Azeite de Quinta ⎼ Trás-os-Montes Prime.

Azeite Modo Produção Biológico ⎼ Sociedade Agrícola Alberto Manso

Azeite Virgem Extra ⎼ Quinta do Crasto

Henrique Herculano, director técnico Cepaal, entrega prémio a João Pereira em representação do azeite Fio da Beira

 

Os azeites são testados em provas cegas por um painel composto por especialistas do sector. O concurso tem o apoio dos municípios promotores da FNO: Moura e Campo Maior.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

plásticos
Lourinhã recebe acção de formação sobre economia circular e plásticos agrícolas
2a
CiB promove debate sobre propriedade intelectual e desenvolvimento de novas variedades de plantas
FLF 250_publirreportagem_fepal
Fepal alarga oferta de embalagens ecológicas

Notícias relacionadas

plásticos
Lourinhã recebe acção de formação sobre economia circular e plásticos agrícolas
Nos dias 9, 10 e 11 de Abril, o auditório da Câmara Municipal da Lourinhã acolhe...
2a
CiB promove debate sobre propriedade intelectual e desenvolvimento de novas variedades de plantas
No dia 8 de Abril, entre as 10h00 e as 12h30, decorre no ITQB NOVA, em Oeiras,...
FLF 250_publirreportagem_fepal
Fepal alarga oferta de embalagens ecológicas
A Fepal, empresa de referência no sector da embalagem, tem seguido a estratégia...
Vinha Douro
ADVID realiza seminário sobre necessidades do sector vitivinícola e soluções
No dia 11 de Abril, o Teatro Municipal de Vila Real acolhe o seminário “Desafios...