Europa quer reduzir em 30% o desperdício alimentar

A meta é 2025.  O número a alcançar é de 30%. O objectivo: reduzir o desperdício alimentar. Estas são as três premissas do projecto Resource Efficient Food and dRink for Entire Supply cHain (Refresh) inserido no Horizonte 2020 da União Europeia (UE).

O projecto vai desenvolver-se até 2019 e envolve 26 parceiros, 12 são da UE e os restantes da China. Pretende-se identificar as situações que conduzem ao desperdício alimentar, reduzir os custos de gestão de resíduos alimentares e maximizar o seu valor.

O trabalho vai analisar a viabilidade tecnológica e económica, o cumprimento legislativo e a sustentabilidade ambiental em de quatro países-piloto europeus e China.

Paul Finglas, director do Food Databanks National Capability, vai desenvolver uma base de dados europeia para perceber quais os nutrientes, a bioactividade, alergénios, enzimas e segurança microbiológica dos resíduos alimentares.

Com esta informação, os parceiros envolvidos neste trabalho querem investigar uma nova abordagem na forma de obter valor a partir dos resíduos alimentares, por exemplo a sua aplicação em combustíveis, químicos, produção de novas fibras e criar novos produtos de alimentação animal.

Artigos relacionados

PRA-TØ, um selo contra o desperdício alimentar

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

plásticos
Lourinhã recebe acção de formação sobre economia circular e plásticos agrícolas
2a
CiB promove debate sobre propriedade intelectual e desenvolvimento de novas variedades de plantas
FLF 250_publirreportagem_fepal
Fepal alarga oferta de embalagens ecológicas

Notícias relacionadas

plásticos
Lourinhã recebe acção de formação sobre economia circular e plásticos agrícolas
Nos dias 9, 10 e 11 de Abril, o auditório da Câmara Municipal da Lourinhã acolhe...
2a
CiB promove debate sobre propriedade intelectual e desenvolvimento de novas variedades de plantas
No dia 8 de Abril, entre as 10h00 e as 12h30, decorre no ITQB NOVA, em Oeiras,...
FLF 250_publirreportagem_fepal
Fepal alarga oferta de embalagens ecológicas
A Fepal, empresa de referência no sector da embalagem, tem seguido a estratégia...
Vinha Douro
ADVID realiza seminário sobre necessidades do sector vitivinícola e soluções
No dia 11 de Abril, o Teatro Municipal de Vila Real acolhe o seminário “Desafios...