Estudo testa sucesso de bioestimulante da AlgaEnergy na cultura do pimento

A Espanha é o quinto maior produtor de pimento e o primeiro na Europa. Um em cada quatro pimentos produzidos na União Europeia é cultivado em Almeria. Face a isto, Espanha está numa posição privilegiada para se posicionar como líder mundial na produção de pimento. Neste contexto, o sector da produção exige à indústria auxiliar soluções de vanguarda que ajudem a aumentar a sua competitividade por forma a consolidar o seu domínio no mercado mundial do pimento.

Para este fim, o prestigiado centro de investigação IMIDRA (Instituto Madrileno de Investigação e Desenvolvimento Rural, Agricultura e Alimentação) concluiu, após testes rigorosos, que os resultados obtidos utilizando bioestimulantes agrícolas de microalgas AgriAlgae, um produto da empresa AlgaEnergy, são muito mais elevados do que aqueles obtidos com outros bioestimulantes de referência no mercado.

O estudo compara os efeitos obtidos na cultura do pimento com AgriAlgae com os obtidos por outros produtos à base de aminoácidos de origem animal e macroalgas (Ascophyllum nodosum), bem como os tratamentos de controlo – com as mesmas condições, mas sem aplicar qualquer tratamento bioestimulante tipo.

Entre os resultados observados, destaca-se como, graças à aplicação do AgriAlgae, há uma maior produção de interesse comercial, um aumento na produção de primeira qualidade e uma notável redução de perdas por desperdício. A experiência também conclui que nas parcelas tratadas com AgriAlgae foi obtido um maior peso médio dos frutos.

Perante os resultados, Carlos Rodríguez-Villa, director-geral da AlgaEnergy, referiu que «estes resultados, obtidos a partir de um estudo independente com relevância estatística, provam que a AlgaEnergy apresenta-se como uma solução inovadora, sustentável e muito eficaz, com a qual os produtores podem aumentar, não apenas o seu desempenho produtivo, mas também o valor comercial do mesmo».

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