Os produtores de pêra do Noroeste dos Estados Unidos da América (EUA) estimam um aumento de 2% na produção de pêra em 2016, quando comparado com a produção de 2015. Os estados de Washington, Wenatchee, Yakima, Oregon e Medford Mid-Columbia contam colher nesta campanha 414.000 toneladas daquele fruto.
Apesar das previsões de crescimento face a 2015, o número estimado representa uma queda de 7% da média conseguida nos últimos cinco anos.
Os produtores norte-americanos pensam começar a colheita no final do mês de Julho (variedade Starkrimson); nos primeiros dias de Agosto colherão a Bartlett; Anjou, Bosc e Comice, nas últimas semanas de Agosto e, por fim, no final de Agosto, início de Setembro, vão tirar das árvores as variedades Forelle e Seckel.
Relativamente à qualidade, os produtores acreditam que será de excelente e em grandes quantidades com capacidade de abastecimento do mercado interno e de exportação.
De acordo com o Global Trade Atlas, 40% das vendas dos produtores daqueles estados norte-americanos são exportação.