Embalagem “inteligente” indica o estado de conservação dos alimentos

Um grupo de investigadores brasileiros desenvolveu um tipo de embalagem “inteligente” que muda de cor de acordo com o estado de conservação dos alimentos. A película que envolve os alimentos é feita à base de fécula de mandioca e  incorpora um pigmento retirado da casca de uva, responsável pela mudança de cor.

A mudança de cor deve-se à reacção do pigmento à alteração do pH (grau de acidez) do alimento, que muda à medida que este se decompõe.

Além de ser uma boa ajuda na hora de perceber qual o estado de conservação dos alimentos, este tipo de embalagem também permite eliminar as datas de validade pouco precisas e, dessa forma, o desperdício alimentar por elas causado.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

2
Publicado decreto com normas gerais e gestão financeira do PEPAC
332668059_1181233825861912_7744167394142848323_n
Presidente da República condecora Confagri como Membro Honorário da Ordem de Mérito Empresarial
Foto Salad Greenhouse (7)
PortugalFoods apresenta as tendências de inovação no sector agroalimentar em 2023

Notícias relacionadas

2
Publicado decreto com normas gerais e gestão financeira do PEPAC
Foi publicado hoje, 24 de Fevereiro, em Diário da República, o Decreto-Lei n.º...
332668059_1181233825861912_7744167394142848323_n
Presidente da República condecora Confagri como Membro Honorário da Ordem de Mérito Empresarial
O Presidente da República, Marcelo Rebelo de Sousa, condecorou a Confagri como...
Foto Salad Greenhouse (7)
PortugalFoods apresenta as tendências de inovação no sector agroalimentar em 2023
Na próxima quarta-feira, dia 1 de Março, a PortugalFoods dá a conhecer as tendências...
Foto Salad Greenhouse (6)
Colóquio resíduo zero em pomóideas
Ainda se pode inscrever no Colóquio de apresentação sobre resíduo zero em pragas...