E-book sobre ervas aromáticas e salicórnia

“Aromatizar saberes: Ervas aromáticas e salicórnia” é o título de um e-book lançado recentemente. O livro foi elaborado pela Associação Portuguesa de Nutrição (APN), em colaboração com a empresa Vitacress.

Este e-book inclui informações sobre o que são as ervas aromáticas – como, por exemplo, alecrim, orégãos, menta, tomilho, salsa, coentros – e a salicórnia e um conjunto de recomendações sobre como as utilizar no dia-a-dia e como tirar o maior proveito «destas ervas que tanto têm para nos dar», explica um comunicado da APN. «As ervas aromáticas, para além de estarem bem enraizadas na cultura portuguesa, são utilizadas na alimentação, como também para fins medicinais e aromáticos. A salicórnia, apesar de ser abundante nas zonas da Ria de Aveiro e Ria Formosa, é menos conhecida, mas tem entrado nas casas de muitos portugueses e suscitado muita curiosidade.»

Helena Real, secretária-geral da APN, salienta que, «actualmente, ter uma alimentação saudável não quer dizer comer comida sem sabor». «As ervas aromáticas e a salicórnia têm um papel importante nesta parte. Pequenos passos durante a confecção dos nossos pratos podem fazer a diferença e transformar uma refeição numa verdadeira experiência de sabores. Colocar um pouco de orégãos no queijo fresco, um pouco de coentros num prato de peixe, cebolinho numa sopa ou juntar salicórnia numa salada são alguns exemplos de como é fácil inserir ervas aromáticas na alimentação. Sendo que os portugueses consomem mais sal do que deviam, as ervas aromáticas e a salicórnia são benéficos para a redução do sal.»

O e-book “Aromatizar saberes: Ervas aromáticas e salicórnia” está disponível no site da APN.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

Alqueva
EDIA disponibiliza Anuário Agrícola de Alqueva de 2023
4a
Grow Field Days promove visitas de campo com foco no microbioma do solo
fig-972271_1280
Workshop “Figos para o Futuro: capacitar os pequenos produtores através do desenvolvimento de novos modelos de negócio”

Notícias relacionadas

Alqueva
EDIA disponibiliza Anuário Agrícola de Alqueva de 2023
A Empresa de Desenvolvimento e Infraestruturas de Alqueva (EDIA) disponibilizou...
4a
Grow Field Days promove visitas de campo com foco no microbioma do solo
No âmbito da iniciativa “Grow Field Days”, com o mote “De agricultor para agricultor!”,...
fig-972271_1280
Workshop “Figos para o Futuro: capacitar os pequenos produtores através do desenvolvimento de novos modelos de negócio”
O projecto InovFarmer.MED apresenta o seu primeiro workshop, focado na cadeia...
FLF 250_entrevista_porbatata
«Tem de haver uma maior partilha de risco»
As perpespectivas para a campanha, os problemas com a batata de semente e o...