Os desafios e oportunidades de inovação relacionados com o uso da canábis estiveram em debate num webinar organizado pelo iBET e pela FIPA – Federação das Indústrias Portuguesas Agro-alimentares, que noticia na sua página este evento.
Na sessão foram clarificadas as diferenças entre as variantes e termos relacionados com canábis, bem como apresentados projectos de investigação e inovação, desenvolvidos pelo iBET.
Em destaque estiveram ainda as questões legais e as exigências regulamentares referentes ao controlo de qualidade aplicável a esta cultura. Aqui, um dos pontos abordados foi precisamente o cumprimento de obrigações na sua utilização como alimento ou suplemento alimentar, tendo em conta sobretudo o quadro do regulamento europeu relativo a novos alimentos.
Na abertura da sessão, Pedro Queiroz, director-geral da FIPA, destacou a importância deste debate, como oportunidade de esclarecimento das dúvidas e reflexão sobre os desafios na área da regulamentação, da investigação, do marketing e da informação ao consumidor, sublinhando a necessidade de disciplinar o mercado nesta área.
Este evento online contou com os contributos de João Taborda da Gama (Gama Glória Advogados), Marta Borges (DGAV) e Fátima Godinho Carvalho (LEF), bem como de Rui Frade, director executivo do iBET e das investigadoras Naiara Fernández, Teresa Serra e Sandra Silva.
O webinar pode ser revisto aqui.