Conferência da Porvid debate a 16 de Janeiro variabilidade genética e sustentabilidade do sector vitivinícola

“A conservação da variabilidade genética intravarietal da videira e a sustentabilidade do sector vitivinícola” é o tema da conferência que se realiza no Auditório da Lagoa Branca do Instituto Superior de Agronomia, em Lisboa, durante o dia 16 de Janeiro, a partir das 9h00. Esta iniciativa é organizada pela Porvid – Associação Portuguesa para a Diversidade da Videira, em parceria com o Instituto Superior de Agronomia.

O programa do evento envolve quatro sessões:

Sessão I – “A identidade dos vinhos de Portugal”;

Sessão II – “Conservação e selecção de variedades antigas de videira [projecto PDR 2020 784-042704, da Porvid] e a geração de valor para o sector”;

Sessão III – “Explorar o património genético da videira: o futuro apoiado no passado”;

Sessão IV – Mesa-redonda – “Estado da arte na utilização da conservação genética da videira na geração de valor para o sector”.

A participação na conferência “A conservação da variabilidade genética intravarietal da videira e a sustentabilidade do sector vitivinícola” é gratuita e pode consultar aqui o programa completo. A inscrição pode ser feita até 10 de Janeiro, aqui.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

migdalo
Migdalo adquirida pela Manolet Almonds
1
Portugal e Espanha vão pedir em conjunto à Comissão medidas urgentes contra a seca
1
Montijo recebe Festa da Flor de 26 a 28 de Maio

Notícias relacionadas

migdalo
Migdalo adquirida pela Manolet Almonds
A Migdalo integra agora a Manolet Almonds, numa aliança estratégica que «permite...
1
Portugal e Espanha vão pedir em conjunto à Comissão medidas urgentes contra a seca
No contexto da situação de seca na Europa, Portugal, Espanha, França e Itália...
1
Montijo recebe Festa da Flor de 26 a 28 de Maio
A cidade do Montijo acolhe a edição de 2023 da “Festa da Flor” de 26 a 28 de...
AABIM1
Evento científico em Beja analisa novas abordagens para a valorização qualitativa do sector do azeite
“Novas abordagens para a valorização qualitativa do sector do azeite” é o tema...