Conferência da Porvid debate a 16 de Janeiro variabilidade genética e sustentabilidade do sector vitivinícola

“A conservação da variabilidade genética intravarietal da videira e a sustentabilidade do sector vitivinícola” é o tema da conferência que se realiza no Auditório da Lagoa Branca do Instituto Superior de Agronomia, em Lisboa, durante o dia 16 de Janeiro, a partir das 9h00. Esta iniciativa é organizada pela Porvid – Associação Portuguesa para a Diversidade da Videira, em parceria com o Instituto Superior de Agronomia.

O programa do evento envolve quatro sessões:

Sessão I – “A identidade dos vinhos de Portugal”;

Sessão II – “Conservação e selecção de variedades antigas de videira [projecto PDR 2020 784-042704, da Porvid] e a geração de valor para o sector”;

Sessão III – “Explorar o património genético da videira: o futuro apoiado no passado”;

Sessão IV – Mesa-redonda – “Estado da arte na utilização da conservação genética da videira na geração de valor para o sector”.

A participação na conferência “A conservação da variabilidade genética intravarietal da videira e a sustentabilidade do sector vitivinícola” é gratuita e pode consultar aqui o programa completo. A inscrição pode ser feita até 10 de Janeiro, aqui.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade

Notícias relacionadas

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
A Academia do Centro de Frutologia Compal abre as candidaturas para a edição...
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) realiza a 1 de...
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade
No dia 31 de Março, entre as 10h30 e as 12h30, o Centro de Investigação para...
IMG-20231003-WA0005
GPP disponibiliza base de dados sobre evolução das explorações agrícolas
O Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral (GPP) disponibilizou...