Compete 2020 apoia investigação na pêra Rocha e morango

Aumentar a qualidade no armazenamento de pêra Rocha e impulsionar a qualidade do morango no percurso entre o campo e a indústria são os objectivos dos dois projectos apoiados pelo Compete 2020, através do Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER).

O projecto ReStoragePear tem como objectivos prevenir o escaldão superficial e o escurecimento interno na pêra Rocha e aumentar a qualidade no armazenamento de longo prazo. A equipa encarregue de desenvolver os trabalhos no âmbito deste projecto é constituída pela Coopval, a Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica e a Universidade de Aveiro.  O apoio a este projecto, através do Sistema de Incentivos à Investigação e Desenvolvimento Tecnológico, será de 404 mil euros.

O Strawberry+, por seu turno, procura novas abordagens para impulsionar a qualidade do morango do campo até à indústria. A Frulact será a entidade líder do consórcio completo pela Faculdade de Ciências da Universidade do Porto e pela Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa.  O projecto financiado através do Sistema de Incentivos à Investigação e Desenvolvimento Tecnológico, irá receber um incentivo de 288 mil euros.

Para Cândida Miranda, responsável de Investigação e Tecnologia da Frulact, «o Compete 2020 permitirá  ao consórcio fazer um trabalho de investigação com maior suporte cientifico, uma vez que facilita o acesso a recursos humanos e físicos específicos e dedicados em exclusivo ao projecto. É o caso, por exemplo, de uma estufa para produção de plantas de morango e um sistema de fertirrega».

 

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Miringo Prays: Ascenza lança solução de controlo biológico da traça do olival e do limoeiro
JBF_2889
Vitacress firma parceria com STEF para entrega nacional de produtos frescos
2a
Centros de Competências organizam em Coimbra a 22 de Abril conferência sobre inovação e investigação

Notícias relacionadas

ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Miringo Prays: Ascenza lança solução de controlo biológico da traça do olival e do limoeiro
A Ascenza anunciou o lançamento do Miringo Prays, uma feromona de confusão sexual...
JBF_2889
Vitacress firma parceria com STEF para entrega nacional de produtos frescos
Começou a funcionar a 31 de Março uma parceria estratégica estabelecida entre...
2a
Centros de Competências organizam em Coimbra a 22 de Abril conferência sobre inovação e investigação
O Auditório Principal da Escola Superior Agrária de Coimbra vai ser palco, no...
vinho verde
ViniPortugal realiza provas nos EUA a 4 e 7 de Abril
A ViniPortugal, Associação Interprofissional do Vinho, vai realizar duas provas...