Compal lança néctar de maçã de Armamar e limão de Resende

O néctar da Compal, à venda a partir de 23 de Março, é o primeiro a ser exclusivamente feito a partir das frutas produzidas pelos vencedores da Academia do Centro de Frutologia Compal. O lançamento do produto decorreu a 22 de Março, a bordo de um cruzeiro pelo Douro, rio que atravessa os dois concelhos.

O solo, a altitude a que é produzida (entre os 600 e os 900 metros acima do mar) e a água disponível, fazem da maçã que cresce em Armamar  uma fruta «única», explicou José Osório, presidente da Associação de Fruticultores de Armamar.

A cultura da maçã ocupa 2.000 hectares do concelho de Armamar. Desses, sete hectares são de Márcio Pinheiro.  O produtor avançou que estas iniciativas potenciam a «promoção» da maçã de Armamar.

Olívia Calvo tem a sua exploração de cerejas, figos e limão no concelho de Resende. «Os limões que entram no sumo foram os primeiros a ser colhidos das árvores plantadas», contou. Durante o período de formação na Academia do Centro de Frutologia Compal, assegura: «Aprendi uma ciência nova».

Coragem e paixão são os elementos que José Jordão identificou neste fruticultores. O responsável pelo Centro de Frutologia Compal sublinhou que «a valorização da fruta portuguesa pelo consumidor nacional tem sido absolutamente importante nestes últimos anos». «A fruta portuguesa para nós é muito central.»

A Compal produz cerca de 120 milhões de litros de sumos por ano.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Miringo Prays: Ascenza lança solução de controlo biológico da traça do olival e do limoeiro
JBF_2889
Vitacress firma parceria com STEF para entrega nacional de produtos frescos
2a
Centros de Competências organizam em Coimbra a 22 de Abril conferência sobre inovação e investigação

Notícias relacionadas

ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Miringo Prays: Ascenza lança solução de controlo biológico da traça do olival e do limoeiro
A Ascenza anunciou o lançamento do Miringo Prays, uma feromona de confusão sexual...
JBF_2889
Vitacress firma parceria com STEF para entrega nacional de produtos frescos
Começou a funcionar a 31 de Março uma parceria estratégica estabelecida entre...
2a
Centros de Competências organizam em Coimbra a 22 de Abril conferência sobre inovação e investigação
O Auditório Principal da Escola Superior Agrária de Coimbra vai ser palco, no...
vinho verde
ViniPortugal realiza provas nos EUA a 4 e 7 de Abril
A ViniPortugal, Associação Interprofissional do Vinho, vai realizar duas provas...