Comissão Europeia traça perfil de jovens agricultores portugueses

Utilizam o modo de produção biológico (30,1%); têm, em média, 34.1 anos; e educação superior (71,2%).  Foi esta a conclusão a que a Direcção-geral de Agricultura da Comissão Europeia chegou em 2015, depois de entrevistar 75 jovens agricultores portugueses.

Sobre as questões que consideram mais problemáticos, a maioria das respostas estava de acordo com as dadas pelos outros jovens agricultores europeus. No entanto, os trabalhos sazonais, a mão-de-obra qualificada, o acesso aos seguros, a cursos e ao crédito são as preocupações mais prementes para os jovens nacionais.

Quando questionados sobre o acesso à informação a maioria referiu uma ampla mistura de fontes, das quais, as feiras, cursos agrícolas e redes sociais. A falta de tempo foi apontada como o principal obstáculo ao acesso à informação, seguida pelas dificuldades de custo e linguagem.

Em relação ao resto da União Europeia, 13,8% dos jovens agricultores dedica-se à agricultura biológica, têm, em média, 29.4 anos e 43,9% possui educação superior. No total, foram entrevistados 2.205 jovens agricultores europeus com menos de 40 anos.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

2
Publicado decreto com normas gerais e gestão financeira do PEPAC
332668059_1181233825861912_7744167394142848323_n
Presidente da República condecora Confagri como Membro Honorário da Ordem de Mérito Empresarial
Foto Salad Greenhouse (7)
PortugalFoods apresenta as tendências de inovação no sector agroalimentar em 2023

Notícias relacionadas

2
Publicado decreto com normas gerais e gestão financeira do PEPAC
Foi publicado hoje, 24 de Fevereiro, em Diário da República, o Decreto-Lei n.º...
332668059_1181233825861912_7744167394142848323_n
Presidente da República condecora Confagri como Membro Honorário da Ordem de Mérito Empresarial
O Presidente da República, Marcelo Rebelo de Sousa, condecorou a Confagri como...
Foto Salad Greenhouse (7)
PortugalFoods apresenta as tendências de inovação no sector agroalimentar em 2023
Na próxima quarta-feira, dia 1 de Março, a PortugalFoods dá a conhecer as tendências...
Foto Salad Greenhouse (6)
Colóquio resíduo zero em pomóideas
Ainda se pode inscrever no Colóquio de apresentação sobre resíduo zero em pragas...