Combater o desperdício alimentar

Dez entidades representativas da cadeia alimentar na Europa (por exemplo, Freshfel, Europatat, FoodService Europe ou FoodDrinkEurope) apresentaram uma declaração conjunta intitulada “Cada migalha conta”. O documento visa chamar a atenção para o problema do desperdício alimentar e indicar soluções para o mesmo. São indicadas 20 propostas no sentido de diminuir e evitar o desperdício, desde o produtor até ao consumidor final, e de o redireccionar para alimentação humana, para alimentação de animais e uso industrial ou para recuperação de energia ou enriquecimento do solo. Recentemente, também a Copa-Cogeca, que representa os agricultores e cooperativas da Europa, alertou para o problema e destacou as medidas já em curso e em preparação para minimizar as perdas e desperdícios ao longo da cadeia.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

2
Feira Nacional de Agricultura de 3 a 11 de Junho em Santarém
1
Governo limita uso de água no sotavento algarvio
presidente CAP 31-5
Nova Direcção da CAP recebida pelo Presidente da República

Notícias relacionadas

2
Feira Nacional de Agricultura de 3 a 11 de Junho em Santarém
O Centro Nacional de Exposições e Mercados Agrícolas (CNEMA), em Santarém, acolhe...
1
Governo limita uso de água no sotavento algarvio
O ministro do Ambiente e Acção Climática, Duarte Cordeiro, anunciou ontem, 1...
presidente CAP 31-5
Nova Direcção da CAP recebida pelo Presidente da República
A nova Direcção da Confederação dos Agricultores de Portugal (CAP) esteve ontem,...
Fotovoltaica CubaEste 001
EDIA abre concurso para cinco centrais fotovoltaicas flutuantes
A Empresa de Desenvolvimento e Infraestruturas de Alqueva (EDIA) abriu recentemente...