Combater o desperdício alimentar

Dez entidades representativas da cadeia alimentar na Europa (por exemplo, Freshfel, Europatat, FoodService Europe ou FoodDrinkEurope) apresentaram uma declaração conjunta intitulada “Cada migalha conta”. O documento visa chamar a atenção para o problema do desperdício alimentar e indicar soluções para o mesmo. São indicadas 20 propostas no sentido de diminuir e evitar o desperdício, desde o produtor até ao consumidor final, e de o redireccionar para alimentação humana, para alimentação de animais e uso industrial ou para recuperação de energia ou enriquecimento do solo. Recentemente, também a Copa-Cogeca, que representa os agricultores e cooperativas da Europa, alertou para o problema e destacou as medidas já em curso e em preparação para minimizar as perdas e desperdícios ao longo da cadeia.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

Foto Salad Greenhouse (9)
Agroglobal 2023: 5 a 7 de Setembro em Santarém
capa para facebook floral fofa lilás (45)
Opinião: Internacionalização do sector agroalimentar: Um "Mundo de Oportunidades"
euroshop
AEP com empresas nacionais na maior feira de comércio de retalho

Notícias relacionadas

Foto Salad Greenhouse (9)
Agroglobal 2023: 5 a 7 de Setembro em Santarém
O novo formato da Agroglobal, feira bianual do sector agrícola, decorre no Centro...
capa para facebook floral fofa lilás (45)
Opinião: Internacionalização do sector agroalimentar: Um "Mundo de Oportunidades"
O sector agroalimentar desempenha um importante papel na economia nacional (não...
euroshop
AEP com empresas nacionais na maior feira de comércio de retalho
A AEP – Associação Empresarial de Portugal e cinco empresas nacionais do sector...
2
Publicado decreto com normas gerais e gestão financeira do PEPAC
Foi publicado hoje, 24 de Fevereiro, em Diário da República, o Decreto-Lei n.º...