Teve lugar a 17 de Julho a primeira acção do projecto Restolho, iniciativa de combate ao desperdício alimentar promovida por Agromais, Entrajuda e Federação Portuguesa dos Bancos Alimentares Contra a Fome. Segundo comunicado do projecto, aquando da colheita, os produtores associados à Agromais «são obrigados, por falta de valorização comercial, a deixar nos campos produto com menores calibres ou ligeiros defeitos». Ora, os Bancos Alimentares têm contacto diário com instituições de solidariedade social que necessitam destes produtos. A estas duas entidades junta-se a Entrajuda, que articula trabalho de voluntários «que, a título individual ou enquadrados em programas de voluntariado empresarial, querem colaborar numa lógica de intervenção cívica». Da união destas vertentes surge o projecto Restolho, com o mote “Uma segunda colheita para que nada se perca”. A acção decorreu em campos de produtores da Agromais na Golegã e teve a participação de uma equipa de voluntários da Zon, que recolheram a produção que ficou nos campos após a colheita – recuperando uma prática ancestral, cujo nome em Portugal é restolho ou rabisco.
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