Aprovado o código de boas práticas de higiene para produtores de hortofrutícolas frescos

Foi recentemente concluído e aprovado o Código de boas práticas de higiene na produção primária de hortofrutícolas frescos. Este documento, que se destina a ser usado pelos agricultores que produzem produtos hortofrutícolas frescos para colocação no mercado, explica as regras definidas para a produção primária conforme estabelecido no Anexo I do Regulamento (CE) n.º 852/2004.

O código foi elaborado em conjunto pelas confederações de agricultores CAP (Confederação dos Agricultores de Portugal), CNA (Confederação Nacional da Agricultura) e Confagri (Confederação Nacional das Cooperativas Agrícolas de Portugal). O documento passa a constituir o código nacional de boas práticas nesta matéria e em breve constará da lista de códigos nacionais de boas práticas no portal da Comissão Europeia.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

Portugal Fresh
Portugal Fresh elege órgãos sociais para o triénio 2024-2026
Pimento
Ministério realizou pagamentos de 1,4 mil milhões de euros aos sectores agroflorestal e das pescas em 2023
2
Apresentação de resultados do ensaio de rega gota-a-gota em arroz a 12 de Janeiro

Notícias relacionadas

Portugal Fresh
Portugal Fresh elege órgãos sociais para o triénio 2024-2026
A Portugal Fresh – Associação para a Promoção das Frutas, Legumes e Flores de...
Pimento
Ministério realizou pagamentos de 1,4 mil milhões de euros aos sectores agroflorestal e das pescas em 2023
Em 2023, os pagamentos aos sectores agroflorestal e das pescas efectuados pelo...
2
Apresentação de resultados do ensaio de rega gota-a-gota em arroz a 12 de Janeiro
A 12 de Janeiro, em Salvaterra de Magos, terá lugar a apresentação dos resultados...
Sogrape Sustentabilidade
Sogrape certificada pelo Referencial Nacional de Sustentabilidade do Sector Vitivinícola
A empresa portuguesa de vinhos Sogrape obteve a certificação pelo “Referencial...