CNCFS publica estudo sobre subprodutos dos frutos secos

“Avaliação e sistematização de subprodutos – Frutos secos: uma aproximação quantitativa à disponibilidade de subprodutos” é um documento recentemente disponibilizado pelo Centro Nacional de competências dos Frutos Secos (CNCFS). O documento foi editado pelo CNCFS no âmbito do projecto “ValorMais: Criação de valor com os subprodutos agrícolas, agroalimentares e florestais”, que é financiado pelo Programa de Desenvolvimento Rural 2014-2020 (PDR 2020).

O documento analisa as principais espécies produtoras de frutos secos em Portugal – amendoeira, castanheiro, alfarrobeira, nogueira, aveleira, pistaceira – e detalha, para cada caso, «os compostos de interesse em cada um dos seus subprodutos e a sua possível utilização em diferentes aplicações com potencial valorização económica». Pode consultar o estudo aqui.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

2
Semana Hortícola do Oeste em A-dos-Cunhados nos dias 25 e 27 de Março
1
Governo apresenta estratégia a 15 anos Água que une
Foto Salad Greenhouse (63)
European Crop Care Association nomeia Mónica Teixeira (Ascenza) como nova presidente

Notícias relacionadas

2
Semana Hortícola do Oeste em A-dos-Cunhados nos dias 25 e 27 de Março
Decorre nos dias 25 e 27 de Março, em A-Dos-Cunhados, a 12.ª edição da Semana...
1
Governo apresenta estratégia a 15 anos Água que une
O Governo apresentou a 9 de Março, em Coimbra, o documento “Água que Une – Estratégia...
Foto Salad Greenhouse (63)
European Crop Care Association nomeia Mónica Teixeira (Ascenza) como nova presidente
A Direcção da associação de empresas de produtos fitofarmacêuticos pós-patente...
2
Selectis renova identidade visual e introduz marca em Espanha
No ano em que celebra 25 anos de existência, a Selectis levou a cabo a renovação...