Chegou a «era da transparência alimentar»

A Agrivi, uma empresa sedeada no Reino Unido que comercializa um software de gestão de campo, adicionou ao seu produto uma nova funcionalidade que permite que os consumidores saibam onde, quando e como foram produzidos os alimentos que pretendem adquirir.

A nova funcionalidade, o Agrivi Certificate, permitirá identificar elementos como: os fertilizantes utilizados, as substâncias activas, o tempo gasto a produzir determinado hortofrutícola, o valor nutricional do alimento e uma galeria de fotos que mostra os campos onde cresceu.

A informação será disponibilizada pelo agricultor que já usa o Agrivi e será gerado um código QR (Quick Response), que se associará ao produto em causa, e que os consumidores poderão ler com um smartphone.

«Com o Agrivi Certificate, os agricultores podem facilmente divulgar informação importante sobre a forma como os seus produtos foram cultivados e os consumidores podem perceber o que irão comer antes de decidirem se vão comprar ou não o alimento em causa», diz Matija Zulj, director-geral da Agrivi.

Com esta inovação a empresa, cujo software já chega a agricultores de 150 países,  diz que começa «a era da transparência alimentar».

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Miringo Prays: Ascenza lança solução de controlo biológico da traça do olival e do limoeiro
JBF_2889
Vitacress firma parceria com STEF para entrega nacional de produtos frescos
2a
Centros de Competências organizam em Coimbra a 22 de Abril conferência sobre inovação e investigação

Notícias relacionadas

ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Miringo Prays: Ascenza lança solução de controlo biológico da traça do olival e do limoeiro
A Ascenza anunciou o lançamento do Miringo Prays, uma feromona de confusão sexual...
JBF_2889
Vitacress firma parceria com STEF para entrega nacional de produtos frescos
Começou a funcionar a 31 de Março uma parceria estratégica estabelecida entre...
2a
Centros de Competências organizam em Coimbra a 22 de Abril conferência sobre inovação e investigação
O Auditório Principal da Escola Superior Agrária de Coimbra vai ser palco, no...
vinho verde
ViniPortugal realiza provas nos EUA a 4 e 7 de Abril
A ViniPortugal, Associação Interprofissional do Vinho, vai realizar duas provas...