Católica debate desafios de sustentabilidade no agro-alimentar

Innovation Day 2020 lança a discussão sobre as estratégias inovadoras e abordagens holísticas cruciais para promover a transição ambiental. O evento promovido pela Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, tem lugar no Porto, dia 21 de Fevereiro, com início às 9h00.

Estima-se que a produção global de alimentos deva aumentar 60 por cento até 2050 de forma a suprir as necessidades do crescimento da população. No entanto, o impacto ambiental associado aos alimentos ao longo de toda a cadeia é significativo e não pode ser descurado. A sobre-exploração de recursos naturais ao longo da cadeia traduz-se em alterações dos ecossistemas, contribuindo para as alterações climáticas, escassez de recursos, perda de biodiversidade e aumento de poluição.

As empresas do sector devem vencer o desafio de fornecer quantidades crescentes de produtos e serviços e, ao mesmo tempo, reduzir a sua pegada ecológica. Este percurso requer, contudo, partilha e cruzamento de experiências dos diferentes sectores. E é exactamente esse um dos grandes objectivos do Innovation Day de Biotecnologia.

Refira-se que o evento – que se dedica à análise de temáticas relevantes para a produção primária, para a indústria transformadora e para a distribuição alimentar e, ainda, de temáticas transversais para a sustentabilidade de toda a cadeia agro-alimentar – conta com a presença de oradores nacionais e internacionais, bem como com intervenções de base académica e empresarial.

A participação na iniciativa é gratuita, mas carece de inscrição. Mais informações e inscrições disponíveis em aqui.

 

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

2
Agripro lança bioestimulante natural Spurt
frutas-vegetais-supermercado-hortifruti-legumes-1406746434648_615x470
III Encontro Nacional para a Alimentação Equilibrada e Sustentável a 19 e 20 de Março
2
Lezíria Grande de Vila Franca de Xira é o foco do segundo episódio do Fenareg Cast

Notícias relacionadas

2
Agripro lança bioestimulante natural Spurt
A Agripro, empresa do Grupo Agris, anunciou o lançamento no mercado nacional,...
frutas-vegetais-supermercado-hortifruti-legumes-1406746434648_615x470
III Encontro Nacional para a Alimentação Equilibrada e Sustentável a 19 e 20 de Março
O Emergente Centro Cultural, em Marco de Canaveses, será o palco do III Encontro...
2
Lezíria Grande de Vila Franca de Xira é o foco do segundo episódio do Fenareg Cast
A Lezíria Grande de Vila Franca de Xira e o regadio são os temas em foco no...
2
Semana Hortícola do Oeste em A-dos-Cunhados nos dias 25 e 27 de Março
Decorre nos dias 25 e 27 de Março, em A-Dos-Cunhados, a 12.ª edição da Semana...