Castanha: missão profissional europeia à China

Uma delegação de 20 produtores e transformadores de castanha de França, Espanha e Portugal – no âmbito da interprofissional Refcast (Associação Portuguesa da Castanha) – deslocou-se recentemente à China para uma missão profissional. Esta teve como foco as técnicas de produção e de transformação deste fruto naquele país asiático e também visou compreender melhor o mercado chinês. A missão durou nove dias, durante os quais foram visitadas três províncias chinesas: Hebei (no Norte), Hubei (no centro), Yunnan (no Sul).

Entre 1997 e 2007, foram plantados mais de 1,3 milhões de hectares de castanheiro na China, que tem actualmente uma área total de castanheiro de 1,86 milhões de hectares. Assim, a produção de castanha deste país aumentou rapidamente, passando de 500.000 toneladas em 1997 para as actuais 2.278.000 toneladas – cerca de 90% da produção mundial. No mesmo período, a produção europeia, incluindo a Turquia, desceu de 200.000 toneladas para 169.000 toneladas.

Outro dado a ter em conta, refere um comunicado sobre a missão, é que as empresas chinesas criam um grande número de produtos novos – por exemplo, castanha pelada ou torrada em sacos de 100 gramas e preparações ou bebidas à base de puré de castanha – para satisfazer a população da China, que ascende a 1,4 mil milhões de habitantes. Acresce a isto que «estas empresas muito dinâmicas não se satifazem com o mercado interno ou com o mercado asiático e começam a implementar-se na Europa».

Os dados recolhidos nesta missão serão apresentados e debatidos no VIIº Encontro Europeu da Castanha, que se realiza entre 8 e 10 de Setembro, em Alès, França. A missão teve apoio financeiro da região Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes e foi organizada pela secção da castanha da Areflh (Assembleia das Regiões Europeias Hortofrutícolas).

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Miringo Prays: Ascenza lança solução de controlo biológico da traça do olival e do limoeiro
JBF_2889
Vitacress firma parceria com STEF para entrega nacional de produtos frescos
2a
Centros de Competências organizam em Coimbra a 22 de Abril conferência sobre inovação e investigação

Notícias relacionadas

ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Miringo Prays: Ascenza lança solução de controlo biológico da traça do olival e do limoeiro
A Ascenza anunciou o lançamento do Miringo Prays, uma feromona de confusão sexual...
JBF_2889
Vitacress firma parceria com STEF para entrega nacional de produtos frescos
Começou a funcionar a 31 de Março uma parceria estratégica estabelecida entre...
2a
Centros de Competências organizam em Coimbra a 22 de Abril conferência sobre inovação e investigação
O Auditório Principal da Escola Superior Agrária de Coimbra vai ser palco, no...
vinho verde
ViniPortugal realiza provas nos EUA a 4 e 7 de Abril
A ViniPortugal, Associação Interprofissional do Vinho, vai realizar duas provas...