Castanha de Marvão: um «ano para esquecer»

Em Marvão, a única zona a sul do Tejo onde se produz castanha, o tempo seco e quente prejudicou a produção do fruto que registou calibres menores que em 2014. Além disso, Fernando Alfaiate, presidente da Cooperativa Agrícola dos Cerealicultores de Porto da Espada (CACPE), queixou-se à agência da Lusa da «pouca animação do mercado».

O responsável pela CACPE, que conta com 20 associados, explicou que a castanha se revelou «pouco podre», mas, devido à falta de chuva durante a Primavera e às temperaturas «demasiado quentes» no Verão apresentou um «calibre fraco».

Fernando Alfaiate sublinhou que ainda não existem dados sobre a campanha que deverá durar até à terceira semana de Novembro, mas prevê «um ano para esquecer», sobretudo em relação à espécie Clarinha.

As espécies mais produzidas na zona do Alto Alentejo são a Bária e a Clarinha. Pelo micro-clima particular em que as castanhas são produzidas, na Serra de São Mamede, a Comissão Europeia atribuiu a Denominação de Origem Protegida ao fruto.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

José Manuel Fernandes
José Manuel Fernandes é ministro da Agricultura e Pesca do XXIV Governo Constitucional
3b
Santarém recebe III Colóquio sobre o Uso Sustentável dos Pesticidas a 24 de Maio
Alqueva
EDIA disponibiliza Anuário Agrícola de Alqueva de 2023

Notícias relacionadas

José Manuel Fernandes
José Manuel Fernandes é ministro da Agricultura e Pesca do XXIV Governo Constitucional
O até agora eurodeputado José Manuel Ferreira Fernandes é o nome proposto para...
3b
Santarém recebe III Colóquio sobre o Uso Sustentável dos Pesticidas a 24 de Maio
A Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Santarém (ESAS) vai ser...
Alqueva
EDIA disponibiliza Anuário Agrícola de Alqueva de 2023
A Empresa de Desenvolvimento e Infraestruturas de Alqueva (EDIA) disponibilizou...
4a
Grow Field Days promove visitas de campo com foco no microbioma do solo
No âmbito da iniciativa “Grow Field Days”, com o mote “De agricultor para agricultor!”,...