Castanha de Marvão: um «ano para esquecer»

Em Marvão, a única zona a sul do Tejo onde se produz castanha, o tempo seco e quente prejudicou a produção do fruto que registou calibres menores que em 2014. Além disso, Fernando Alfaiate, presidente da Cooperativa Agrícola dos Cerealicultores de Porto da Espada (CACPE), queixou-se à agência da Lusa da «pouca animação do mercado».

O responsável pela CACPE, que conta com 20 associados, explicou que a castanha se revelou «pouco podre», mas, devido à falta de chuva durante a Primavera e às temperaturas «demasiado quentes» no Verão apresentou um «calibre fraco».

Fernando Alfaiate sublinhou que ainda não existem dados sobre a campanha que deverá durar até à terceira semana de Novembro, mas prevê «um ano para esquecer», sobretudo em relação à espécie Clarinha.

As espécies mais produzidas na zona do Alto Alentejo são a Bária e a Clarinha. Pelo micro-clima particular em que as castanhas são produzidas, na Serra de São Mamede, a Comissão Europeia atribuiu a Denominação de Origem Protegida ao fruto.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

2
Publicado decreto com normas gerais e gestão financeira do PEPAC
332668059_1181233825861912_7744167394142848323_n
Presidente da República condecora Confagri como Membro Honorário da Ordem de Mérito Empresarial
Foto Salad Greenhouse (7)
PortugalFoods apresenta as tendências de inovação no sector agroalimentar em 2023

Notícias relacionadas

2
Publicado decreto com normas gerais e gestão financeira do PEPAC
Foi publicado hoje, 24 de Fevereiro, em Diário da República, o Decreto-Lei n.º...
332668059_1181233825861912_7744167394142848323_n
Presidente da República condecora Confagri como Membro Honorário da Ordem de Mérito Empresarial
O Presidente da República, Marcelo Rebelo de Sousa, condecorou a Confagri como...
Foto Salad Greenhouse (7)
PortugalFoods apresenta as tendências de inovação no sector agroalimentar em 2023
Na próxima quarta-feira, dia 1 de Março, a PortugalFoods dá a conhecer as tendências...
Foto Salad Greenhouse (6)
Colóquio resíduo zero em pomóideas
Ainda se pode inscrever no Colóquio de apresentação sobre resíduo zero em pragas...