Bonduelle investe 3M€ na fábrica de Santarém

O investimento permite à empresa aumentar em 50% a capacidade da linha de produção de grelhados, «reforçando, assim, a estratégia de diferenciação da Bonduelle, através da especialização em produtos e processos, especialmente dirigidos aos mercados internacionais», explica comunicado de imprensa. Os três milhões de euros aplicados na unidade fabril de Santarém permitem ainda renovar outras linhas de produção adjacentes e melhorar as condições de trabalho, de segurança e de qualidade dos produtos.

«Foi ainda desenvolvido um sistema de evacuação e carga automatizada dos resíduos de preparação dos legumes e criado um novo acesso para viaturas no interior do perímetro fabril, evitando o cruzamento de fluxos e, consequentemente, melhorando a prevenção de acidentes.»

António Manso, administrador Delegado da Bonduelle Portugal, fez um balanço «extraordinariamente positivo» dos últimos 28 anos: «Hoje, a Bonduelle transforma cerca de 44.000 toneladas de legumes – 12 vezes mais do que no primeiro ano de produção. Foi um crescimento constante ao longo dos anos».

António Manso, administrador Delegado da Bonduelle Portugal
António Manso, administrador Delegado da Bonduelle Portugal

No passado dia 24 de Junho – Dia do Agricultor Bonduelle –, a empresa reuniu num almoço os agricultores parceiros e inaugurou a reforma da fábrica. Neste evento, António Manso reforçou a aposta na região ribatejana: «Queremos continuar a contribuir para o desenvolvimento da região de Santarém, na medida em que o Ribatejo continuará a ser a principal zona produtora de legumes para alimentar as nossas linhas de produção. Anualmente, contratamos já 1.700 hectares e somos responsáveis por cerca de 2.000 postos de trabalho indirectos, além do efectivo médio anual de 170 colaboradores directos. Só nos últimos sete anos foram investidos 15 milhões de euros no aumento de capacidade de produção mas também em inovação e melhoramento de processos, em termos de consumos específicos de energia e condições de segurança».

A Bonduelle produz anualmente 30.000 toneladas de legumes congelados (pimento, beringela, curgete, brócolo, ervilha, cebola, tomate e pimento padrão), sendo 89% da produção destinada ao mercado externo, tendo as suas vendas ascendido a 34 milhões de euros em 2016.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Miringo Prays: Ascenza lança solução de controlo biológico da traça do olival e do limoeiro
JBF_2889
Vitacress firma parceria com STEF para entrega nacional de produtos frescos
2a
Centros de Competências organizam em Coimbra a 22 de Abril conferência sobre inovação e investigação

Notícias relacionadas

ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Miringo Prays: Ascenza lança solução de controlo biológico da traça do olival e do limoeiro
A Ascenza anunciou o lançamento do Miringo Prays, uma feromona de confusão sexual...
JBF_2889
Vitacress firma parceria com STEF para entrega nacional de produtos frescos
Começou a funcionar a 31 de Março uma parceria estratégica estabelecida entre...
2a
Centros de Competências organizam em Coimbra a 22 de Abril conferência sobre inovação e investigação
O Auditório Principal da Escola Superior Agrária de Coimbra vai ser palco, no...
vinho verde
ViniPortugal realiza provas nos EUA a 4 e 7 de Abril
A ViniPortugal, Associação Interprofissional do Vinho, vai realizar duas provas...