Batata nacional a 0,05 €/kg no produtor

Em comunicado enviado à imprensa, a Porbatata – Associação da Batata de Portugal denuncia que a conjuntura de mercado actual está a fazer com que «os preços [pagos] da batata ao produtor rondem os 0,05 €/kg ou menos, valor que cobre apenas 1/4 do custo de produção».

Vários factores contribuem para esta situação, nomeadamente, «o aumento da produção de batata e o cancelamento de contratos de exportação de batata portuguesa para a Europa por excesso de oferta de países terceiros». Este cenário, está a resultar em «avultados prejuízos» para os produtores, avança a Porbatata.

No sentido de criar mecanismos que minimizem as perdas do sector, a Porbatata já pediu uma reunião com o Ministro da Agricultura.

Apesar das dificuldades, a associação anunciou que irá distribuir batata a granel para a alimentação animal e batata ensacada para consumo humano nos concelhos afectados pelo incêndio de 17 de Junho.

 

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Uma resposta

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

1a
Processo desenvolvido no projecto de economia circular PlaCarvões recebe patente
1
Continente cria laboratório para desenvolver produtos das marcas próprias
Agrifish_30-5-2023
Comissão vai propor mobilização da Reserva Agrícola para países atingidos por condições climatéricas adversas

Notícias relacionadas

1a
Processo desenvolvido no projecto de economia circular PlaCarvões recebe patente
No âmbito do projecto “Placarvões – Solução inovadora para o problema dos plásticos...
1
Continente cria laboratório para desenvolver produtos das marcas próprias
“Co-Lab: Laboratório de Inovação com o Cliente” é uma unidade do Continente...
Agrifish_30-5-2023
Comissão vai propor mobilização da Reserva Agrícola para países atingidos por condições climatéricas adversas
Na sequência da reunião do Conselho de Ministros de Agricultura e Pescas da...
Vinhas (3)
Debate em Lisboa a 1 de Junho sobre Bloco de Rega de Reguengos de Monsaraz
“Água e agricultura: Bloco de Rega de Reguengos enquanto base da sustentabilidade...