Balanço positivo na campanha oleícola 2024/2025 dos associados da Olivum

Na campanha oleícola 2024/2025, a produção dos associados da Olivum – Associação de Olivicultores e Lagares de Portugal foi de 120.000 toneladas de azeite extraído. Num comunicado divulgado hoje, 30 de Janeiro, a associação indica que «a produção de azeitona foi superior à campanha anterior; no entanto, a produção de azeite ficou um pouco abaixo do previsto, devido às condições climatéricas que se fizeram sentir, tendo provocado uma ligeira diminuição no rendimento tal como na campanha passada».

A propósito destes dados, Susana Sassetti, directora-executiva da Olivum, salienta que, «apesar da quantidade de azeite extraído ter sido inferior às nossas estimativas iniciais, foi uma campanha mais concentrada, que iniciou e terminou cedo, o que permitiu manter a excelente qualidade do produto, mantendo o nível dos 95% de Azeite Virgem Extra, contribuindo para manter Portugal como um dos principais produtores de azeite a nível mundial». A Olivum afirma que «o resultado positivo desta campanha, mesmo face a alguns constrangimentos, resulta da entrada em produção de novos olivais e da crescente aposta numa agricultura de precisão, sustentável e inovadora».

A associação sublinha ainda que «o aumento da capacidade de extracção dos lagares associados foi de 12% – em linha com o registo nacional –, consolidando a relevância dos mesmos para o sector em Portugal». Refira-se que a Olivum, criada em 2013, representa actualmente mais de 50.000 hectares de olival, 20 lagares e cerca de 70% da produção nacional de azeite.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Notícias Recentes

2
Selectis renova identidade visual e introduz marca em Espanha
Culturas de cobertura
Dia aberto sobre culturas de cobertura a 11 de Abril em Coruche
image001 (5)
15 frutas e legumes recebem distinção Sabor do Ano 2025

Notícias relacionadas

2
Selectis renova identidade visual e introduz marca em Espanha
No ano em que celebra 25 anos de existência, a Selectis levou a cabo a renovação...
Culturas de cobertura
Dia aberto sobre culturas de cobertura a 11 de Abril em Coruche
A Estação Experimental António Teixeira, em Coruche, vai ser palco, na manhã...
image001 (5)
15 frutas e legumes recebem distinção Sabor do Ano 2025
O SABOR DO ANO, selo líder de qualidade no sector alimentar, premiou na edição...
Foto Salad Greenhouse (62)
Compal renova Fábrica de Sumos na KidZania e convida crianças a tornarem-se frutólogos por um dia
A Compal acaba de renovar a sua Fábrica de Sumos na KidZania, que está pronta...