Azeite português reconhecido internacionalmente

A primeira competição internacional dos azeites extra-virgem, organizada pelo prémio de qualidade Mário Solinas do Conselho Oleícola Internacional (COI), distinguiu, no início de Março, a qualidade de sete marcas portugueses. Em competição estavam 111 azeites, dos quais 34 eram nacionais.

A Casa de Santo Amaro – Herdeiros de Manuel Alberto Ferraz de Sousa Ataíde Pavão levou para casa o primeiro prémio na categoria frutado-leve e a empresa Victor Guedes foi distinguida na qualidade frutado-maduro. O azeite da Lameira de Cima foi considerado o segundo melhor frutado-leve. Na categoria frutado-maduro, a Sociedade Agrícola Quinta da Lagoalva de Cima ficou em segundo lugar.

O azeite produzido pela Sovena, pela Cooperativa de Olivicultores de Valpaços e pela Casa Agrícola Roboredo Madeira foram os três finalistas na categoria frutado-médio.

O Oliveira da Serra (marca da Sovena) foi o único azeite nacional a ser premiado na 13ª edição da Sol D’oro, em Verona, Itália. Na exposição italiana Monocultivar, também foi o único português a ficar entre os Gold 2015.

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