Azeite do Alentejo à prova nos Estados Unidos

Entre 30 de Junho e 3 de Julho Nova Iorque descobriu os sabores do Azeite do Alentejo, numa iniciativa do CEPAAL – Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo que incluiu provas e degustações, não só pelos profissionais do sector mas também pelos consumidores.

Esta acção de promoção arrancou no dia 30 de Junho com a participação do CEPAAL no Summer Fancy Food Show, no Javits Center, em Nova Iorque. Uma das mais importantes feiras alimentares da América do Norte, dirigida a profissionais, que contou com cerca de 2.600 expositores e 180.000 produtos, na edição de 2017.

No stand do CEPAAL foi possível provar azeite produzido por dezenas de produtores do Alentejo.

No primeiro dia do certame, 30 de Junho, o CEPAAL convidou clientes e potenciais clientes para um jantar no restaurante Aldea, com a assinatura do chef George Mendes, dando a degustar o Azeite do Alentejo.

Os americanos também provaram os azeites do Alentejo numa acção de degustação aberta ao público, numa das lojas do grupo Seabra Foods, em Newark.

Henrique Herculano, director técnico do CEPAAL, disse: «Tendo o mercado dos EUA sido identificado pelos nossos associados como um dos mercados estratégicos de exportação, procurámos ao longo de quatro dias apostar numa abordagem paralela a potenciais clientes (B2B) e consumidores (B2C), foi muito importante assistir ao interesse pelo nosso Azeite do Alentejo».

As iniciativas nos EUA inserem-se no projecto de “Promoção do Azeite do Alentejo nos Mercados Externos”, com o qual o CEPAAL pretende reforçar a estratégia de promoção externa e dar a conhecer o Azeite do Alentejo e as empresas produtoras a novos mercados.

A intenção é contribuir para o aumento das exportações, dar visibilidade colectiva a este produto, dinamizar a economia da região e conferir maior competitividade ao sector.

O projecto é co-financiado pelo Alentejo 2020, no âmbito do Programa Operacional Regional do Alentejo. O investimento total é de 320.682 euros, dos quais 256.546 euros são provenientes do Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER).

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

José Manuel Fernandes
José Manuel Fernandes é ministro da Agricultura e Pesca do XXIV Governo Constitucional
3b
Santarém recebe III Colóquio sobre o Uso Sustentável dos Pesticidas a 24 de Maio
Alqueva
EDIA disponibiliza Anuário Agrícola de Alqueva de 2023

Notícias relacionadas

José Manuel Fernandes
José Manuel Fernandes é ministro da Agricultura e Pesca do XXIV Governo Constitucional
O até agora eurodeputado José Manuel Ferreira Fernandes é o nome proposto para...
3b
Santarém recebe III Colóquio sobre o Uso Sustentável dos Pesticidas a 24 de Maio
A Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Santarém (ESAS) vai ser...
Alqueva
EDIA disponibiliza Anuário Agrícola de Alqueva de 2023
A Empresa de Desenvolvimento e Infraestruturas de Alqueva (EDIA) disponibilizou...
4a
Grow Field Days promove visitas de campo com foco no microbioma do solo
No âmbito da iniciativa “Grow Field Days”, com o mote “De agricultor para agricultor!”,...