Azeite bate recordes de produção

As produções de batata, maçã, milho e azeite registaram um aumento de produção em 2013. De acordo com o Instituto Nacional de Estatística (INE), a produção de azeite foi mesmo a mais elevada dos últimos 50 anos.

No total, foi produzido um milhão de hectolitros de azeite e a produção de milho atingiu as 930 mil toneladas, tornando-se numa das maiores das últimas décadas. A produção de batata, por sua vez, atingiu os valores mais altos das últimas quatro campanhas, registando 488 mil toneladas, assim como a de maçã, que registou 287 mil toneladas, a maior produção da última década.

De acordo com a mesma entidade, em 2013 as exportações de produtos agrícolas e alimentares aumentaram 11%, o que ainda assim não foi suficiente para ultrapassar as importações, que continuam a aumentar e que levaram o saldo da balança comercial de produtos agrícolas e agroalimentares para um défice de 3,7 mil milhões de euros.

O crescimento das importações deve-se essencialmente a produtos como «carne, miudezas comestíveis» (mais 13,3%), «frutas, cascas de citrinos e melões», com uma subida de 17,9%, e «produtos hortícolas, plantas, raízes e tubérculos comestíveis», que aumentaram 24,9%.

Quanto às exportações, de acordo com o que revelam os mesmos dados, o crescimento deve-se, sobretudo, ao incremento das vendas de «gorduras e óleos animais ou vegetais», como o caso do azeite.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

Auchan_Cultivamos o Bom
Auchan Retail Portugal apresenta selo “Cultivamos o Bom”
vineyards-4336787_1280
Naturalfa seleccionada como organismo certificador do novo referencial de sustentabilidade do sector vitivinícola
Foto Salad Greenhouse (34)
Recolha selectiva de biorresíduos chega a novas zonas de Gondomar

Notícias relacionadas

Auchan_Cultivamos o Bom
Auchan Retail Portugal apresenta selo “Cultivamos o Bom”
A Auchan Retail Portugal apresentou o novo selo “Cultivamos o Bom”, que abrange...
vineyards-4336787_1280
Naturalfa seleccionada como organismo certificador do novo referencial de sustentabilidade do sector vitivinícola
A Naturalfa foi seleccionada pela ViniPortugal como Organismo de Certificação...
Foto Salad Greenhouse (34)
Recolha selectiva de biorresíduos chega a novas zonas de Gondomar
Tendo em vista o incremento da recolha selectiva da fração de biorresíduos,...
Vinhos portugueses na Sérvia
Vinhos portugueses regressam à Sérvia em ação de promoção da CAP
A Confederação de Agricultores de Portugal (CAP) viajou novamente com produtores...