Na tarde de 5 de Junho, realiza-se a 1.ª Conferência de Sustentabilidade Alimentar, promovida pela Associação Portuguesa dos Nutricionistas (APN), com o apoio da federação das Indústrias Portuguesas Agro-alimentares (FIPA). Este evento tem lugar no âmbito da Alimentaria & Horexpo Lisboa 2017, que decorre entre 4 e 6 de Junho na FIL (Feira Internacional de Lisboa), no Parque das Nações.
A 1.ª Conferência de Sustentabilidade Alimentar tem como objectivo «consciencializar e sensibilizar para uma alimentação mais saudável e sustentável». Os temas principais desta conferência vão ser a produção sustentável, a valorização dos produtos nacionais, as cadeias curtas de distribuição e a promoção de produtores locais.
No evento, será apresentado o Programa de Sustentabilidade Alimentar da APN, onde está integrada esta conferência. «O Programa de Sustentabilidade Alimentar da APN» visa, entre outras iniciativas, a realização de um ciclo de conferências em torno do tema, no sentido de sensibilizar e consciencializar os públicos geral e especializado para a importância da adopção de hábitos alimentares saudáveis», explica a APN em comunicado.