A Anipla (Associação Nacional da Indústria para a Protecção das Plantas) vai realizar em Março dois simpósios subordinados ao tema “Inovação e tecnologia na produção de alimentos”. Neste evento será abordada «a missão económica, ambiental e social da actividade empresarial agrícola».
O primeiro simpósio decorre no Porto, a 23 de Março. O segundo tem lugar dia 30 de Março, em Lisboa. Nos dois simpósios, o programa é composto pelas seguintes sessões: “Perspectiva económica e social”, “Sustentabilidade e recursos naturais”, “Recursos tecnológicos”, “Alimentação e saúde”.
Em comunicado, a Anipla refere que propõe «uma reflexão sobre a disponibilidade de soluções inovadoras e tecnológicas na produção de alimentos e a sua responsabilidade na melhoria e desenvolvimento da actividade agrícola nacional». «Satisfazer as exigências dos consumidores no que respeita à segurança, qualidade e diversidade de alimentos requer a adopção de recursos tecnológicos e científicos que permitam optimizar e proteger os recursos naturais.» A associação afirma ainda que «uma actividade agrícola competitiva, produtiva e eficiente, promotora de uma economia ambiental e socialmente responsável, está fortemente dependente de uma perfeita conjugação entre recursos naturais e recursos tecnológicos».