Anipla: simpósios sobre inovação e tecnologia na produção de alimentos

A Anipla (Associação Nacional da Indústria para a Protecção das Plantas) vai realizar em Março dois simpósios subordinados ao tema “Inovação e tecnologia na produção de alimentos”. Neste evento será abordada «a missão económica, ambiental e social da actividade empresarial agrícola».

O primeiro simpósio decorre no Porto, a 23 de Março. O segundo tem lugar dia 30 de Março, em Lisboa. Nos dois simpósios, o programa é composto pelas seguintes sessões: “Perspectiva económica e social”, “Sustentabilidade e recursos naturais”, “Recursos tecnológicos”, “Alimentação e saúde”.

Em comunicado, a Anipla refere que propõe «uma reflexão sobre a disponibilidade de soluções inovadoras e tecnológicas na produção de alimentos e a sua responsabilidade na melhoria e desenvolvimento da actividade agrícola nacional». «Satisfazer as exigências dos consumidores no que respeita à segurança, qualidade e diversidade de alimentos requer a adopção de recursos tecnológicos e científicos que permitam optimizar e proteger os recursos naturais.» A associação afirma ainda que «uma actividade agrícola competitiva, produtiva e eficiente, promotora de uma economia ambiental e socialmente responsável, está fortemente dependente de uma perfeita conjugação entre recursos naturais e recursos tecnológicos».

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

2
Publicado decreto com normas gerais e gestão financeira do PEPAC
332668059_1181233825861912_7744167394142848323_n
Presidente da República condecora Confagri como Membro Honorário da Ordem de Mérito Empresarial
Foto Salad Greenhouse (7)
PortugalFoods apresenta as tendências de inovação no sector agroalimentar em 2023

Notícias relacionadas

2
Publicado decreto com normas gerais e gestão financeira do PEPAC
Foi publicado hoje, 24 de Fevereiro, em Diário da República, o Decreto-Lei n.º...
332668059_1181233825861912_7744167394142848323_n
Presidente da República condecora Confagri como Membro Honorário da Ordem de Mérito Empresarial
O Presidente da República, Marcelo Rebelo de Sousa, condecorou a Confagri como...
Foto Salad Greenhouse (7)
PortugalFoods apresenta as tendências de inovação no sector agroalimentar em 2023
Na próxima quarta-feira, dia 1 de Março, a PortugalFoods dá a conhecer as tendências...
Foto Salad Greenhouse (6)
Colóquio resíduo zero em pomóideas
Ainda se pode inscrever no Colóquio de apresentação sobre resíduo zero em pragas...