“Algarve Mediterrânico”, um livro sobre tradições gastronómicas

A escritora Maria Manuel Valagão, o fotógrafo Vasco Célio e o Chefe de cozinha Bertílio Gomes uniram esforços para pensar sobre a dieta mediterrânica e os costumes algarvios e produziram o livro “Algarve Mediterrânico: Tradição, Produtos e Cozinhas”. A obra foi apresentada a 28 de Outubro, na Portugal Agro, em Lisboa.

Foi no stand ocupado pelos diversos municípios do distrito do Algarve , na feira dedicada ao sector agro-alimentar, a Portugal Agro, que a obra foi lançada. Vítor Neto, ex-secretário de Estado do Turismo, encarregou-se de descrever a obra que «vai muito além da gastronomia».

Além das receitas com produtos tradicionais do Algarve, o livro é composto por outros capítulos onde se abordam temas como a história da paisagem e dos produtos ou a comida saudável.

Bertílio Gomes, o Chefe responsável pela concepção e recriação das receitas que compõem a obra, explica que «a Maria Manuel Valagão  tinha reunido material e conteúdos sobre o Algarve, sobretudo na área da gastronomia, e desafiou-me para me juntar a ela para, em conjunto com um fotógrafo, transformarmos todos esses conteúdos num documento».

Da parte de Bertílio, o trabalho incidiu sobre a reinterpretação de alguns pratos típicos e da concepção de outros tendo por base ingredientes tradicionais. «Não é só um livro de cozinha.»

Sobre os produtos típicos do Algarve, o Chefe pormenoriza que «são muito autênticos, genuínos e pouco modificados. Os figos, as alfarrobas e as amêndoas são quase espontâneos e precisam de pouca intervenção humana».

 

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

AHSA reforça rede com cinco novos parceiros estratégicos_créditos reservados
AHSA reforça rede de parceiros
1a
Estratégia +Cereais será apresentada a 9 de Abril num seminário em Lisboa
Sacos Usados Embalagens
Valorfito anuncia reforço da rede de operadores para assegurar gestão de novos fluxos de resíduos

Notícias relacionadas

AHSA reforça rede com cinco novos parceiros estratégicos_créditos reservados
AHSA reforça rede de parceiros
A AHSA – Associação de Horticultores, Fruticultores e Floricultores dos Concelhos...
1a
Estratégia +Cereais será apresentada a 9 de Abril num seminário em Lisboa
O Salão Nobre do Instituto Superior de Agronomia, em Lisboa, acolhe a 9 de Abril...
Sacos Usados Embalagens
Valorfito anuncia reforço da rede de operadores para assegurar gestão de novos fluxos de resíduos
Na sequência da ampliação do âmbito de actividade do Valorfito – Sistema Integrado...
IMG_7767
Projecto DigiFarm2All realiza acção de capacitação em Felgueiras
Decorre amanhã, 20 de Março, entre as 14h300 e as 16h30, na Cooperativa Terras...