“Algarve Mediterrânico”, um livro sobre tradições gastronómicas

A escritora Maria Manuel Valagão, o fotógrafo Vasco Célio e o Chefe de cozinha Bertílio Gomes uniram esforços para pensar sobre a dieta mediterrânica e os costumes algarvios e produziram o livro “Algarve Mediterrânico: Tradição, Produtos e Cozinhas”. A obra foi apresentada a 28 de Outubro, na Portugal Agro, em Lisboa.

Foi no stand ocupado pelos diversos municípios do distrito do Algarve , na feira dedicada ao sector agro-alimentar, a Portugal Agro, que a obra foi lançada. Vítor Neto, ex-secretário de Estado do Turismo, encarregou-se de descrever a obra que «vai muito além da gastronomia».

Além das receitas com produtos tradicionais do Algarve, o livro é composto por outros capítulos onde se abordam temas como a história da paisagem e dos produtos ou a comida saudável.

Bertílio Gomes, o Chefe responsável pela concepção e recriação das receitas que compõem a obra, explica que «a Maria Manuel Valagão  tinha reunido material e conteúdos sobre o Algarve, sobretudo na área da gastronomia, e desafiou-me para me juntar a ela para, em conjunto com um fotógrafo, transformarmos todos esses conteúdos num documento».

Da parte de Bertílio, o trabalho incidiu sobre a reinterpretação de alguns pratos típicos e da concepção de outros tendo por base ingredientes tradicionais. «Não é só um livro de cozinha.»

Sobre os produtos típicos do Algarve, o Chefe pormenoriza que «são muito autênticos, genuínos e pouco modificados. Os figos, as alfarrobas e as amêndoas são quase espontâneos e precisam de pouca intervenção humana».

 

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Miringo Prays: Ascenza lança solução de controlo biológico da traça do olival e do limoeiro
JBF_2889
Vitacress firma parceria com STEF para entrega nacional de produtos frescos
2a
Centros de Competências organizam em Coimbra a 22 de Abril conferência sobre inovação e investigação

Notícias relacionadas

ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Miringo Prays: Ascenza lança solução de controlo biológico da traça do olival e do limoeiro
A Ascenza anunciou o lançamento do Miringo Prays, uma feromona de confusão sexual...
JBF_2889
Vitacress firma parceria com STEF para entrega nacional de produtos frescos
Começou a funcionar a 31 de Março uma parceria estratégica estabelecida entre...
2a
Centros de Competências organizam em Coimbra a 22 de Abril conferência sobre inovação e investigação
O Auditório Principal da Escola Superior Agrária de Coimbra vai ser palco, no...
vinho verde
ViniPortugal realiza provas nos EUA a 4 e 7 de Abril
A ViniPortugal, Associação Interprofissional do Vinho, vai realizar duas provas...