AlgaEnergy: Ensaio demonstra eficácia do AgriAlgae na cultura do tomate

Segundo «um ensaio independente» focado na cultura do tomate, realizado pelo Instituto Madrileno de Investigação e Desenvolvimento Rural, Agrário e Alimentar (Imidra), «os resultados que se obtêm usando os bioestimulantes agrícolas de microalgas AgriAlgae [da empresa espanhola AlgaEnergy], são muito superiores aos obtidos com outros bioestimulantes de referência no mercado». O ensaio decorreu nas instalações do Imidra e comparou os resultados do AgriAlgae e de «outros produtos baseados em aminoácidos de origem animal e microalgas (Ascophyllum nodosum)», bem como de um tratamento testemunha (com as mesmas condições, mas sem aplicar tratamento bioestimulante).

Em comunicado, a AlgaEnergy refere que, tendo em conta os «resultados observados», com a aplicação do AgriAlgae «obtém-se uma maior produção comercial considerável, um incremento da produção de primeira qualidade e uma notável redução das perdas por desperdício». A «maior produção comercial» [a produção total descontando o desperdício] conseguida nas parcelas tratadas com AgriAlgae foi «18,2% mais que no segundo melhor tratamento».

Foto iMiDRA y AlgaEnergy_Tomate (3)a

No caso da produção de primeira qualidade, embora «os tratamentos bioestimulantes em geral puderam aumentar a qualidade da colheita», nas parcelas em que se utilizou AgriAlgae «obteve-se 21,1% mais de produção de primeira qualidade em comparação com o segundo melhor resultado». Nestas parcelas, também se registou uma redução do desperdício 22,5% superior em relação ao segundo melhor tratamento – uma redução transversal «em todas as possíveis causas de descarte», mas com resultados «especialmente reveladores» em três dos factores que habitualmente causam esse descarte: calibre, rachadelas e podridão apical.

 

«O ensaio também conclui que os tomates procedentes das parcelas tratadas com AgriAlgae possuem melhores propriedades organolépticas», bem como «os melhores resultados em termos qualitativos», explica a empresa. «O bom desenvolvimento experimentado pela cultura ao longo de todo o ciclo traduziu-se na obtenção de frutos de maior calibre.» Nas provas cegas, realizadas com um painel de cerca de 100 consumidores, durante toda a campanha «os tomates procedentes das parcelas tratadas com AgriAlgae obtiveram a melhor pontuação em relação a outros tratamentos bioestimulantes».

Foto iMiDRA y AlgaEnergy_Tomate (2)a

 

A AlgaEnergy realça que os resultados do ensaio realizado pelo Imidra «confirmam a eficácia dos bioestimulantes de microalgas AgriAlgae na cultura do tomate». Para Carlos rodríguez-Villa, director-geral da empresa, estes resultados «acreditam que a AlgaEnergy está em posição de oferecer aos produtores de tomate uma solução inovadora, sustentável e, acima de tudo, muito eficaz, com a qual poderão incrementar o seu rendimento produtivo e também o valor comercial do mesmo».

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