As exportações de produtos agro-alimentares da União Europeia (UE) para países terceiros aumentaram 5,7% entre Dezembro de 2014 e Novembro de 2015, em relação ao mesmo período do ano anterior, o que correspondeu a trocas no valor de 128 mil milhões de euros. Durante o mesmo período, as importações para a UE tiveram um aumento de 8,5%, totalizando 112 mil milhões de euros. Os dados são apresentados num relatório da Direcção-geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural da Comissão Europeia.
O documento detalha que, durante os 12 meses analisados, registou-se um aumento no envio de produtos europeus para os Estados Unidos da América (EUA), China, Arábia Saudita, Turquia e Coreia do Sul. Devido ao embargo russo, as exportações para o país decresceram 41%. A exportação de frutas, vegetais e lacticínios também sofreu negativamente como consequência do embargo.
No que se refere às importações, o Brasil e os EUA continuaram a ser os mercados de eleição. A compra de produtos agro-alimentares vindos da Turquia, Argentina, Vietname e Colômbia aumentou significativamente durante o período analisado. Os frutos tropicais, os frutos secos e as especiarias foram os mais importados.