Adega de Vidigueira cria Gabinete de Sustentabilidade

A Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e Alvito tem vindo a promover diversas práticas no domínio da sustentabilidade.

De acordo com a Porto Editora, em 2019, “sustentabilidade” foi uma das 10 palavras mais usadas do ano. Depois veio a covid-19 e as preocupações passaram a ser outras. No entanto, empresas como esta, mantiveram o seu plano de reestruturação de edifícios e actividades de forma a avançar para alternativas cada vez mais sustentáveis, diminuindo assim o impacto que têm no ambiente, global e local.

Redução de custos, uso da energia renovável através dos painéis solares, poupança no consumo da água, embalagens mais ecológicas e redução de plásticos são algumas das medidas que a Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e Alvito tem vindo a implementar ao longo dos últimos anos.

Com o crescimento desta área, a Adega criou um gabinete específico, que irá não somente ocupar-se da sustentabilidade ambiental, como também ficará encarregue de todos os projectos que possam surgir: Gabinete de Sustentabilidade e Projectos. Este, ficará ao cuidado de Rita Ferro, engenheira alimentar que nos últimos sete anos desempenhou funções no Departamento Técnico da Adega.

Rita Ferro baixa 1

Para Rita Ferro, «este foi um passo decisivo para a Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e Alvito. Nos últimos anos temos realizado diversas alterações à nossa estrutura, de forma a tornarmo-nos cada vez mais sustentáveis. Todas as acções tiveram como foco aumentar a qualidade de vida empresarial dos colaboradores, garantindo aos nossos consumidores que estamos a fazer tudo o que está ao nosso alcance para cuidar dos ecossistemas e das pessoas de hoje e de amanhã». Reforçou ainda que «é importante que as empresas sejam um exemplo da aposta numa economia circular, promovendo simultaneamente um aumento da consciência ambiental individual».

«É nossa ambição atingirmos, o mais brevemente possível, a certificação no âmbito do Programa de Sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo», acrescenta.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

José Manuel Fernandes
José Manuel Fernandes é ministro da Agricultura e Pesca do XXIV Governo Constitucional
3b
Santarém recebe III Colóquio sobre o Uso Sustentável dos Pesticidas a 24 de Maio
Alqueva
EDIA disponibiliza Anuário Agrícola de Alqueva de 2023

Notícias relacionadas

José Manuel Fernandes
José Manuel Fernandes é ministro da Agricultura e Pesca do XXIV Governo Constitucional
O até agora eurodeputado José Manuel Ferreira Fernandes é o nome proposto para...
3b
Santarém recebe III Colóquio sobre o Uso Sustentável dos Pesticidas a 24 de Maio
A Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Santarém (ESAS) vai ser...
Alqueva
EDIA disponibiliza Anuário Agrícola de Alqueva de 2023
A Empresa de Desenvolvimento e Infraestruturas de Alqueva (EDIA) disponibilizou...
4a
Grow Field Days promove visitas de campo com foco no microbioma do solo
No âmbito da iniciativa “Grow Field Days”, com o mote “De agricultor para agricultor!”,...