No dia 12 de Fevereiro, a partir das 14h30, decorre no Mercado do Queijo, Mosteiro, em Aguiar da Beira, uma acção de informação dedicada ao tema “Fitossanidade na produção de batata”. Este evento é organizado pela Porbatata – Associação da Batata de Portugal, em parceria com a Câmara Municipal de Aguiar da Beira, e insere-se no conjunto de acções que a associação tem vindo a realizar em diferentes pontos do país.
Nesta acção, vão estar em foco três tópicos: “Nutrição vegetal e saúde da cultura da batata”, “Impacto dos nemátodos na cultura da batata” e “Pragas, doenças e infestantes na cultura da batata: Estratégias integradas de controlo”. A Porbatata refere que esta inciativa «reunirá especialistas e técnicos do sector para abordar estratégias integradas de controlo de pragas, doenças e infestantes na cultura da batata» e que «será uma oportunidade para produtores, técnicos e profissionais do sector aprofundarem conhecimentos e discutirem os desafios fitossanitários que impactam a produção de batata».
Pode consultar abaixo o programa. Os interessados em participar devem inscrever-se aqui.
