Academia Compal com mais horas de formação e novas culturas

Os 12 finalistas da 4.º edição do Centro de Frutologia Compal já estão escolhidos. Na edição de 2016, haverá mais horas de formação – no total serão 65 horas – e novas culturas, nomeadamente framboesa e romã.

Os formandos seleccionados têm perfis académicos diferentes, tais como engenharia agronómica e civil, história, ciências farmacêuticas e informática. Á novas cultuas, juntam-se ainda a clementina, pêra Rocha, maçã, figo e amora.

As sessões de formação vão percorrer o País de Norte a Sul até Julho. O objectivo deste périplo é proporcionar um «conhecimento transversal que permita aos formandos apreender as melhores práticas agrícolas», explica a empresa em comunicado de imprensa.

Os módulos teóricos vão versar sobre fruticultura, inovação e criação de negócios, gestão agrícola, associativismo, marketing, tecnologia e sustentabilidade. A componente prática vai levar os formandos a explorações agrícolas de diversas empresas, bem como à fábrica da Compal.

«Terminado o período de formação, os empreendedores frutícolas submetem os seus projectos de negócio à avaliação do júri e os três melhores recebem uma bolsa de 20.000 euros. Este ano será ainda atribuído um Sistema WiseCrop a um dos participantes da Academia, que lhe vai permitir ter acesso a um conjunto de ferramentas de precisão, adaptadas à sua cultura», lê-se no mesmo documento.

Notícias relacionadas
Centro de Frutologia Compal tem um novo membro

Sumol+Compal lança programa de desenvolvimento de talento

 

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

2
Publicado decreto com normas gerais e gestão financeira do PEPAC
332668059_1181233825861912_7744167394142848323_n
Presidente da República condecora Confagri como Membro Honorário da Ordem de Mérito Empresarial
Foto Salad Greenhouse (7)
PortugalFoods apresenta as tendências de inovação no sector agroalimentar em 2023

Notícias relacionadas

2
Publicado decreto com normas gerais e gestão financeira do PEPAC
Foi publicado hoje, 24 de Fevereiro, em Diário da República, o Decreto-Lei n.º...
332668059_1181233825861912_7744167394142848323_n
Presidente da República condecora Confagri como Membro Honorário da Ordem de Mérito Empresarial
O Presidente da República, Marcelo Rebelo de Sousa, condecorou a Confagri como...
Foto Salad Greenhouse (7)
PortugalFoods apresenta as tendências de inovação no sector agroalimentar em 2023
Na próxima quarta-feira, dia 1 de Março, a PortugalFoods dá a conhecer as tendências...
Foto Salad Greenhouse (6)
Colóquio resíduo zero em pomóideas
Ainda se pode inscrever no Colóquio de apresentação sobre resíduo zero em pragas...