Os 12 finalistas da 4.º edição do Centro de Frutologia Compal já estão escolhidos. Na edição de 2016, haverá mais horas de formação – no total serão 65 horas – e novas culturas, nomeadamente framboesa e romã.
Os formandos seleccionados têm perfis académicos diferentes, tais como engenharia agronómica e civil, história, ciências farmacêuticas e informática. Á novas cultuas, juntam-se ainda a clementina, pêra Rocha, maçã, figo e amora.
As sessões de formação vão percorrer o País de Norte a Sul até Julho. O objectivo deste périplo é proporcionar um «conhecimento transversal que permita aos formandos apreender as melhores práticas agrícolas», explica a empresa em comunicado de imprensa.
Os módulos teóricos vão versar sobre fruticultura, inovação e criação de negócios, gestão agrícola, associativismo, marketing, tecnologia e sustentabilidade. A componente prática vai levar os formandos a explorações agrícolas de diversas empresas, bem como à fábrica da Compal.
«Terminado o período de formação, os empreendedores frutícolas submetem os seus projectos de negócio à avaliação do júri e os três melhores recebem uma bolsa de 20.000 euros. Este ano será ainda atribuído um Sistema WiseCrop a um dos participantes da Academia, que lhe vai permitir ter acesso a um conjunto de ferramentas de precisão, adaptadas à sua cultura», lê-se no mesmo documento.
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