Academia Compal com mais horas de formação e novas culturas

Os 12 finalistas da 4.º edição do Centro de Frutologia Compal já estão escolhidos. Na edição de 2016, haverá mais horas de formação – no total serão 65 horas – e novas culturas, nomeadamente framboesa e romã.

Os formandos seleccionados têm perfis académicos diferentes, tais como engenharia agronómica e civil, história, ciências farmacêuticas e informática. Á novas cultuas, juntam-se ainda a clementina, pêra Rocha, maçã, figo e amora.

As sessões de formação vão percorrer o País de Norte a Sul até Julho. O objectivo deste périplo é proporcionar um «conhecimento transversal que permita aos formandos apreender as melhores práticas agrícolas», explica a empresa em comunicado de imprensa.

Os módulos teóricos vão versar sobre fruticultura, inovação e criação de negócios, gestão agrícola, associativismo, marketing, tecnologia e sustentabilidade. A componente prática vai levar os formandos a explorações agrícolas de diversas empresas, bem como à fábrica da Compal.

«Terminado o período de formação, os empreendedores frutícolas submetem os seus projectos de negócio à avaliação do júri e os três melhores recebem uma bolsa de 20.000 euros. Este ano será ainda atribuído um Sistema WiseCrop a um dos participantes da Academia, que lhe vai permitir ter acesso a um conjunto de ferramentas de precisão, adaptadas à sua cultura», lê-se no mesmo documento.

Notícias relacionadas
Centro de Frutologia Compal tem um novo membro

Sumol+Compal lança programa de desenvolvimento de talento

 

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Miringo Prays: Ascenza lança solução de controlo biológico da traça do olival e do limoeiro
JBF_2889
Vitacress firma parceria com STEF para entrega nacional de produtos frescos
2a
Centros de Competências organizam em Coimbra a 22 de Abril conferência sobre inovação e investigação

Notícias relacionadas

ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Miringo Prays: Ascenza lança solução de controlo biológico da traça do olival e do limoeiro
A Ascenza anunciou o lançamento do Miringo Prays, uma feromona de confusão sexual...
JBF_2889
Vitacress firma parceria com STEF para entrega nacional de produtos frescos
Começou a funcionar a 31 de Março uma parceria estratégica estabelecida entre...
2a
Centros de Competências organizam em Coimbra a 22 de Abril conferência sobre inovação e investigação
O Auditório Principal da Escola Superior Agrária de Coimbra vai ser palco, no...
vinho verde
ViniPortugal realiza provas nos EUA a 4 e 7 de Abril
A ViniPortugal, Associação Interprofissional do Vinho, vai realizar duas provas...