olival

Webinar a 21 de Outubro sobre momento óptimo de colheita da azeitona

No dia 21 de Outubro, a partir das 18h00, tem lugar o webinar “Momento óptimo da colheita: optimização da quantidade e qualidade do azeite”. Esta iniciativa – que esteve programada para 14 de Outubro, mas que foi adiada para a actual data – decorre através da plataforma Zoom e é promovida no âmbito dos grupos operacionais “SustentOlive – Olivicultura e azeite” e “Novas práticas em olivais de sequeiro: estratégias de mitigação e adaptação às alterações climáticas”, que envolvem várias entidades e empresas e que são liderados pela Associação dos Produtores em Protecção Integrada de Trás-os-Montes e Alto Douro (APPITAD).

Segundo a organização, «para obtenção de azeites de alta qualidade, as azeitonas devem ser colhidas directamente das oliveiras, com os menores danos possíveis, no momento óptimo de maturação», pelo que o webinar vai abordar «aspectos a considerar na definição do momento óptimo de colheita, tendo em vista a maximização da acumulação de azeite e a sua qualidade». Este evento conta com uma apresentação de Anabela Silva, do Centro de Investigação e Tecnologias Agroambientais e Biológicas da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (CITAB/UTAD).

Pode obter aqui mais informações sobre o webinar “Momento óptimo da colheita: optimização da quantidade e qualidade do azeite” e fazer a inscrição. O evento também será transmitido em directo na página da APPITAD no Facebook.

IMG-20211019-WA0000




Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Fotogaleria