Caloiros da Católica-Lisbon participam em acção do projecto Restolho

Pelo quarto ano consecutivo, caloiros da Católica Lisbon School of Business & Economics vão participar numa acção do projecto Restolho, de colheita de batata. Esta acção vai envolver cerca de 300 caloiros da Católica-Lisbon e tem lugar a 5 de Setembro, na Golegã.

O projecto Restolho foi criado em 2013 pela Agromais e pela Agrotejo, em parceria com a Federação Portuguesa dos Bancos Alimentares Contra a Fome (Fpbacf) e a Entrajuda, sob o mote “Uma segunda colheita para que nada se perca”. Segundo um comunicado da Agromais, o projecto «tenta fazer a ponte entre os produtos hortícolas que ficam nos campos e os Bancos Alimentares da região onde se inserem estas organizações de produtores».

Além da distribuição de alimentos a famílias carenciadas, com este projecto pretende-se «ver reduzido o desperdício alimentar na actividade agrícola». «O projecto Restolho enquadra-se na estratégia de uma agricultura sustentável, que visa conciliar a actividade agrícola com a biodiversidade e a sustentabilidade dos recursos existentes, integrado no objectivo de promover o combate ao desperdício alimentar», explica a empresa, acrescentando que, desde o seu início, o projecto já recebeu mais de 3.500 voluntários – entre empresas, escolas e universidades – e colheu cerca de 90 toneladas de produtos hortícolas.

A participação dos caloiros da Católica-Lisbon ocorre no âmbito do “Dia solidário”. Esta iniciativa da instituição de ensino que «tem como objectivo integrar os novos alunos no ambiente académico, envolvendo-os e partilhando os valores fundamentais que estão na base da cultura da universidade».

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

FLF 241_publirreportagem bayer 1
Bayer: Soluções Integradas e Customizadas
1
Ministra assina despacho com novas regras para reconversão de culturas em zonas precárias
Foto Salad Greenhouse (21)
Agrogarante leva “Sustentabilidade – Garantir o Futuro das Empresas” à FNA23

Notícias relacionadas

FLF 241_publirreportagem bayer 1
Bayer: Soluções Integradas e Customizadas
A BAYER reitera o seu compromisso em disponibilizar aos seus agricultores soluções...
1
Ministra assina despacho com novas regras para reconversão de culturas em zonas precárias
A Ministra da Agricultura e da Alimentação assinou um despacho que define os...
Foto Salad Greenhouse (21)
Agrogarante leva “Sustentabilidade – Garantir o Futuro das Empresas” à FNA23
No âmbito das Conversas de Agricultura que integram o programa de colóquios...
cabbage-3722517_1280
APED lança guia de boas práticas na distribuição de produtos biológicos
A APED – Associação Portuguesa de Empresas de Distribuição elaborou, em parceria...