De 24 a 26 de Abril, a localidade de Perpinhão, no Sul de França, vai tornar-se mais uma vez a “capital” das frutas e legumes, ao acolher a edição de 2018 da Medfel, salão internacional de frutas e legumes. Organizada pela Sud de France Développement e pela região Occitânia (Pirinéus/Mediterrâneo), a feira atrai, ao longo dos três dias, visitantes e expositores da bacia do Mediterrâneo, tais como Espanha, Itália, França, Tunísia, Marrocos.
Na 10.ª edição do certame anual, vão estar em destaque o alho, a cebola e a echalota, como produtos anfitriões. Em anos anteriores, os destaques foram para a maçã, as saladas, a batata e a batata-doce. A Medfel conta com uma área específica dedicada aos produtos biológicos.
Na edição de 2017, o evento atraiu 120 compradores estrangeiros. O número de visitantes cresceu 4% face à edição anterior, atingindo os 6.362. O número de expositores foi de 250.
Há vários anos que empresários portugueses participam na Medfel, sobretudo como visitantes. Nas últimas edições da feira, a Portugal Fresh – Associação para a Promoção das Frutas, Legumes e Flores de Portugal tem marcado presença com um stand que funciona como um palco para as empresas portuguesas reunirem.